别哭了,你是男子汉 | 生活观察

听着齐秦的《花祭》,我敲击键盘打算写这篇文章。昨天晚上躺在床上,也是听着这首歌,我流了很多泪。极力克制发出声响、可还是发出了呜咽。一个月前,我也是躺在床上,如是哭着,被另一个人抱着。

和他认识,是源于一次对孤单的排解。一个早上,醒来后我又陷入了空洞。习惯性地打开 blued,像寻找怀抱一样。来去之间,我和他聊了起来。几次来回后,我感觉他还不错,于是问约吗。他说你是认真的吗,我说是的。我们就这样认识了。

见了面,他貌似挺喜欢我的。分开后,时不时仍会联系我。我虽然对他无感,但却很被这样的主动打动。于是我们又约了一次。大概刚好进入到负面情绪爆发的周期点,我在床上突然哭了起来,眼泪不停地从两边流下去。他吓坏了,不停地对我说,别哭了,你是男子汉。

之后的一周,我屏蔽了他。周日晚上,我找他出门吃饭。相对而坐,我们聊到了出柜。他说,他身边所有人都不知道他的性取向,不想给他们带去困扰。出门往回走,我开玩笑般地挽住了他的胳膊,他极力挣脱,迎面走来三三两两的路人。

在我和社会规范之间,他毫不犹豫地选择了社会规范。我也不是男子汉,也继续在晚上流泪。现在听的是李志的《天空之城》,我也写完了这篇文章。

一个有关“别哭了,你是男子汉 | 生活观察”的想法

评论功能被关闭。