Twitter 的 Thread 功能可以用作系列报道 | 新产品尝鲜

12 月 24 日,我和朋友出门玩。在地铁里碰面后,我十分激动,于是打算发条 tweet。输入文字时,我意识到我可以使用 Twitter 的 Thread 功能——即——在一条 tweet 下继续添加另外的 tweets,这些 tweets 共享同一个 URL 并按照添加时间进行排序——对今晚的活动进行系列记录,像一篇文章。新工具带来的新可能使得自己的激动中更多了些兴奋——当意识到自己的一举一动都可能被他人看到。

那一个晚上,很是开心,自然也是发了 tweets。也正如预想中这一整篇 thread 的样子,第一条 tweet 像是一篇文章中「标题」的角色,而其余的 tweets 则像是一个又一个的「章节」。

3:52 PM · Dec 24, 2017

沦落到了今晚要和女生一起度过的境地。#HappyHolidays


4:56 PM · Dec 24, 2017

除了排队和吃饭,人们还有什么机会待在一起进行长时间的交谈。


5:11 PM · Dec 24, 2017

一小时内发的图片数量超过了一年的,排队加速灵感迸发。#HEYTEA/BLACK


6:42 PM · Dec 24, 2017

买完单后,惊喜突至。


7:01 PM · Dec 24, 2017

坐在 Apple Sanlitun 二楼,喝茶聊天看街景。


8:15 PM · Dec 24, 2017

地下一层,通往洗手间的过道里人来人往。


2:48 AM · Dec 25, 2017

随后吃了日料,用勺子喝完了蔬菜乌冬面一整碗的汤。最终以「偶遇」另一朋友而结束外出。回到温暖的屋子里时,身体感到微微被冻僵。


2:59 AM · Dec 25, 2017

一个人,回到床上,蜷缩到被窝里。一天过去,一年也过去。开心来了又走,不开心若隐若现始终与我相伴。